Пятница, 29.03.2024, 11:30
Вход

Анатомия человека

Грипп. Простуда











Грипп.  Простуда     
                  
    
     1. Рецепт старого русского агронома  болотова:  Буквица,  трава  -  1
часть; ромашка аптечная - 1 часть; шалфей - 1 часть.
     Все измельчить и хорошо смешать. 1 Столовую ложку смеси с  верхом  (1
щепотку) на 0,5 литра кипятка. Настоять, укутав на 30-40 минут, процедить.
На ночь выпить 2-3 чашки горячего настоя с медом.  Днем  пить  как  чай  в
течение дня. Если простуда с головной болью, то добавить мяты - 1 часть  к
основному составу сбора. Приготовление и прием такие же, как указано выше.

     2. Шиповник. Сухие ягоды растолочь. 5 Столовых ложек ягод на  1  литр
холодной воды. Поставить на огонь, как закипит, дать прокипеть  10  минут.
Настоять, укутав на 8-10 часов, процедить. Пить рано с утра по  1  стакану
через каждые 2-3 часа в течение суток. Пить с  медом,  вареньем,  сахаром.
Можно заварить погуще. Желательно  в  этот  день  ничего  не  есть.  После
каждого приема полоскать рот теплой водой, так как кислота раз'едает зубы.
Желательно при гриппе пить шиповник в течение  недели,  постепенно  снижая
количество приемов.
     
     3. Полынь, настойка на водке.  В  четвертинку  водки  насыпать  травы
полыни горькой. Настоять 21 день в темном месте, процедить. Принимать  при
постуде и промерзании 20 гр. 1 Раз в день. Принимать 2-3 дня не более.
     
     4. Цветы липы - 1 часть; плоды малины - 1 часть.
     2 Столовые ложки смеси на 2 стакана  кипятка.  Кипятить  5-10  минут,
процедить. Пить горячим на ночь по 1-2 чашки. Применяется при  ревматизме,
гриппе и простудных заболеваниях.
     5. Плоды малины - 40 гр.; Листья мать-и-мачехи - 40 гр.
     Способ приготовения и применения как и в рецепте н. 4.
     
     6. Листья мяты перечной - 1 часть; цветки бузины черной  -  1  часть;
цветы липы - 1 часть.
     Способ приготовления и применения как в рецепте н.  4  (Только  брать
одну столовую ложку смеси на 2 стакана кипятка).
     
     7. Цветы липы - 1 часть; цветы черной бузины - 1 часть.
     2 Столовые  ложки  смеси  на  стакан  кипятка,  кипятить  5-10  мин.,
Процедить.  Выпить  горячим  в  один  прием  при   гриппе   и   простудных
заболеваниях.