Среда, 20.09.2017, 03:13
Вход

Анатомия человека

Главная » 2011 » Январь » 30 » Мясо и картофель снижают риск развития рака легких в два раза
13:59
Мясо и картофель снижают риск развития рака легких в два раза






У людей, которые активно потребляют мясо, картофель, цельные злаки и рыбу, рак легких наблюдается в два раза реже независимо от того, курят они или нет.

Исследователи из Международного агентства по изучению рака (МАИР) выбрали 900 человек с раком легких из 500000 европейских добровольцев, участвующих в Перспективных Исследованиях рака и питания (EPIC). Исследование охватило период времени между 1992 и 2000 годами и 10 европейских стран.

Выводы крупнейшего в мире исследования по изучению связи между диетой и раком позволяет предположить, что развитие рака легких больше определяется рационом питания.

Основной причиной (80%) рака легких является курение. Но часть людей, которые бросают курить, все же остаются в группе риска. Который, как выяснило МАИР, можно уменьшить, выбрав правильное питание.

Анализы крови 900 добровольцев, больных раком легких, были сравнены с анализами 1800 здоровых людей. Результаты показали, что у людей с повышенным содержанием витамина В6 риск заболеть раком легких был вдвое меньше. Примечательно, что такой же низкий риск был у тех, у кого в крови был высокий уровень метионина – аминокислоты, которой богаты вышеуказанные продукты.

Глава исследовательской группы, Пол Бреннан, отмечает: «На данный момент нами выявлен очевидный диетический эффект снижения риска данного заболевания». На предположения о том, стоит ли начать принимать людям из группы риска какие-либо витаминные добавки, Бреннан ответил: «Опыт со всяческими искусственными добавками очень часто получается неудачным. Двадцать лет назад бета-каротин был наилучшим кандидатом на снижение риска заболевания раком легких, однако он не справился со своей задачей. Требуется проводить более детальные исследования, чтобы однозначно ответить на этот вопрос».

Автор планирует провести исследование среди жителей Азии, чтобы исключить влияние географических особенностей или климата.

Паоло Винеис, видный диетолог Имперского колледжа в Лондоне, отметил: «Меня никогда не покидала мысль, что правильное питание способно спасти от рака легких. Новейшие исследования доктора Бреннана подтвердили мои предположения». 

Категория: Новости медицины | Просмотров: 286 | Добавил: kamalino | Теги: рак легких, правильное питание, картофель, мясо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

Друзья сайта


Категории раздела

Новости медицины
Видео по медицине

Реклама

Counter

Page Rank





Каталог сайтов iLinks.RU

Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU

Каталог сайтов Всего.RU

Каталог сайтов OpenLinks.RU

Каталог HeadNet.Ru

Каталог+поисковая система

Весь интернет в одном каталоге!



Каталог сайтов miramax.biz

UkrWeb - Удобный портал. Поиск в интернете. Гороскопы. Отправка SMS.

КиберГород.Ru - каталог сайтов.

Каталог полезных ссылок inwind.ru




Поиск